Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25765 |
Название: | Креветки в кокосовом молоке с арахисом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 14:45:09 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Карибская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
креветки без панциря и черной вены - 700 г
растительное масло - 1,5 ч. л.
луковица шалот, мелко нарезанная - 1 шт.
острый перчик, без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
цедра лайма - 1,5 ч. л.
кокосовое молоко - 200 мл
сахар - ½ ч. л.
свежая кинза - 2 ст. л.
арахис, подсушенный на сковороде - 1 горсть
соль - по вкусу
растительное масло - 1,5 ч. л.
луковица шалот, мелко нарезанная - 1 шт.
острый перчик, без семян, мелко нарезанный - 1 шт.
цедра лайма - 1,5 ч. л.
кокосовое молоко - 200 мл
сахар - ½ ч. л.
свежая кинза - 2 ст. л.
арахис, подсушенный на сковороде - 1 горсть
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук шалот, пока он не размягчится около 1 минуты.
Добавьте на сковороду острый перец, цедру, затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте соль и сахар.
Выложите в сковороду очищенные креветки и варите 5 минут, пока креветки не поменяют цвет.
Посыпьте блюдо кинзой и подсушенным арахисом.
Подавайте с белым отварным рисом.
Добавьте на сковороду острый перец, цедру, затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте соль и сахар.
Выложите в сковороду очищенные креветки и варите 5 минут, пока креветки не поменяют цвет.
Посыпьте блюдо кинзой и подсушенным арахисом.
Подавайте с белым отварным рисом.