Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25768 |
Название: | Белковый бисквит с ягодами |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 14:59:02 рецепт прочитали: 331 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 60 г
крупные белки - 5 шт.
сахарная пудра - 80 г
сахар - 50 г
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для соуса:
смесь замороженных ягод (клубника, малина, ежевика) - 200-250 г
сахар - 120 г
вода - 150 г
крупные белки - 5 шт.
сахарная пудра - 80 г
сахар - 50 г
лимонная кислота - 1/2 ч. л.
ванильная эссенция - 1/2 ч. л.
соль - 1 щепотка
для соуса:
смесь замороженных ягод (клубника, малина, ежевика) - 200-250 г
сахар - 120 г
вода - 150 г
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Подготовьте форму для кекса 10 х 20 см или круглую 16 см.
Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться в течение получаса.
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут. Масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей.
Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой и деревянной ложкой перемешайте до получения однородного теста.
Вложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы потом не было больших дырок.
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Ножом проведите вдоль стенок и опять постучите об стол, чтобы бисквит выпал.
Порежьте его на кусочки очень острым ножом и подавайте с компотом или сливками.
Подготовьте форму для кекса 10 х 20 см или круглую 16 см.
Сложите ягоды в глубокую миску, не размораживая.
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите до кипения. Залейте сиропом ягоды. Можно добавить ложку ягодного ликера, например, смородинового. Оставьте настаиваться в течение получаса.
Вылейте в миску белки. Просейте муку с сахарной пудрой. Приготовьте лимонную кислоту и ванильный экстракт. Нагрейте духовку.
Начните взбивать белки с солью.
Когда они взобьются как обычно, до густой массы, добавьте лимонную кислоту и сахар, взбивайте пару минут. Масса не должна быть как для безе, пики будут мягкими, загибаться, когда вы достаете венчик. И сама масса будет более мягкой и нежной, но не текучей.
Добавьте ванильную эссенцию, взбивайте еще немного. Всыпьте муку с пудрой и деревянной ложкой перемешайте до получения однородного теста.
Вложите тесто в форму, постучите ей пару раз об стол, чтобы потом не было больших дырок.
Пеките 25-30 минут, испеченный бисквит упругий на ощупь. Переверните его на миску или на обычную решетку. И оставьте, чтобы полностью остыл.
Ножом проведите вдоль стенок и опять постучите об стол, чтобы бисквит выпал.
Порежьте его на кусочки очень острым ножом и подавайте с компотом или сливками.