Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25770 |
Название: | Осьминожки на шпажках |
Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 15:15:41 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Гриль Жареное Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
мини осьминожки - 1 кг
оливковое масло - 120 мл
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
свежий тимьян - 10 веточек
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - ½ ч. л.
для соуса:
измельченный розмарин - 1 ч. л.
лимонный сок - 4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
оливковое масло - 120 мл
сок лимона - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
свежий тимьян - 10 веточек
черный молотый перец - 1 ч. л.
соль - ½ ч. л.
для соуса:
измельченный розмарин - 1 ч. л.
лимонный сок - 4 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
лимонная цедра - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
Вскипятите кастрюлю с 5 чашками воды, снимите с огня и опустите в воду осьминожек. Через минуту промойте осьминожки холодной водой.
Для маринада смешайте 120 мл оливкового масла с лимонным соком, чесноком, тимьяном и солью с перцем. Маринуйте осьминожки в маринаде как минимум 2 часа.
Замочите деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде.
Приготовьте соус для осьминожек, смешав розмарин с оливковым маслом, цедрой и соком лимона.
Нанизывайте на шпажки по 3-5 осьминожек и обжаривайте на гриле на сильном огне в течение 6-7 минут, следя чтобы осьминоги не подгорели.
Готовые осьминожки полейте соусом с розмарином.
Для маринада смешайте 120 мл оливкового масла с лимонным соком, чесноком, тимьяном и солью с перцем. Маринуйте осьминожки в маринаде как минимум 2 часа.
Замочите деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде.
Приготовьте соус для осьминожек, смешав розмарин с оливковым маслом, цедрой и соком лимона.
Нанизывайте на шпажки по 3-5 осьминожек и обжаривайте на гриле на сильном огне в течение 6-7 минут, следя чтобы осьминоги не подгорели.
Готовые осьминожки полейте соусом с розмарином.