Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25778 |
Название: | Капустный салат |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 16:19:21 рецепт прочитали: 307 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
капуста – ½ среднего кочана
сладкий зеленый перец - 1 шт.
сельдерей – 2 шт.
зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
укроп – 1 маленький пучок
кайенский перец – 1 шепотка
петрушки - 1 пучок
Для заправки:
дижонская горчица – 1 ст. л.
перец (не очень острый) – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ч. л.
соус табаско – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец, соль - по вкусу
сладкий зеленый перец - 1 шт.
сельдерей – 2 шт.
зеленый лук с белыми головками – 4 шт.
укроп – 1 маленький пучок
кайенский перец – 1 шепотка
петрушки - 1 пучок
Для заправки:
дижонская горчица – 1 ст. л.
перец (не очень острый) – 2 ч. л.
красный винный уксус – 2 ч. л.
соус табаско – 1 ч. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Зеленый перец режем пополам, семена удаляем и мелко режем соломкой. Сельдерей промываем, удаляем жесткие волокна и нижнюю часть черенка (примерно 2 см).
Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком, горчицу, табаско, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
Белую часть лука нарезаем очень тонкими колечками. Капусту тонко шинкуем и смешиваем с подготовленным зеленым перцем, сельдереем и луком.
В другой миске смешиваем, взбивая вилкой или венчиком, горчицу, табаско, добавляем уксус, вливаем подсолнечное масло. Солим. Салат поливаем заправкой, тщательно перемешиваем и оставляем его на 1 час. Продукты должны пропитаться соками от заправки и друг от друга.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как подать салат на стол, измельчаем укроп. Капустный салат еще раз перемешиваем, посыпаем кайенским перцем и укропом.