Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25780
Название: Клубника в шоколаде
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 05.02.16 18:39:37   рецепт прочитали: 285
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
свежая клубника - 150 г
темный или молочный шоколад – 80-100 г
белый шоколад – 80-100 г
нерафинированное растительное масло (ореховое или из виноградных косточек) - по вкусу
Стадии приготовления:
Моем ягоды в проточной воде и полностью обсушиваем. Хвостики удаляем. Ягоды выкладываем на доску и ставим на 20 минут в холодильник.
Темный и белый шоколад, наломанный кусочками, растапливаем в двух разных мисках в микроволновке или на водяной бане. Снимаем с бани или вынимаем из микроволновки, когда еще будут видны не растопившиеся кусочки шоколада, и даем постоять 5 минут, пока шоколад не растает полностью.
Металлическую решетку смазываем маслом и устанавливаем на бумажные салфетки. Холодные ягоды окунаем в горячий шоколад, держа их за розетки. Для того, чтобы на одной ягоде были оба вида шоколада, сначала даем схватиться одному виду покрытия и только потом окунаем во второй. Готовые ягоды выкладываем на решетку так, чтобы шоколад не соприкасался с прутьями решетки.
Даем шоколаду схватиться, затем решетку переставляем в холодильник на 30-40 минут. Используем как самостоятельный десерт или как украшение.
Комментарий автора:
Перед тем, как окунать клубнику в шоколад, её рекомендуется подготовить. Особенно актуально это для привозной зимней клубники, которая не отличается хорошим ароматом и вкусом. Сбрызните ягоды коньяком, золотистым ромом, бренди или земляничным ликером. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, затем переложите на 10-20 минут в морозильник, чтобы окунать в горячий шоколад очень холодными.