Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25782
Название: Консервированные фрукты в коньяке
Категория Заготовки и консервирование / Разное
Дата добавления рецепта: 05.02.16 18:53:22   рецепт прочитали: 330
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
- спелые персики без вмятин - 450 г,
- мелкокристаллический сахар - 225 г,
- кардамон по вкусу,
- коньяк - 150 г
Стадии приготовления:
 
 

В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем половину сахара, кладем измельченный кардамон. Сироп разогреваем на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Персики режем пополам, косточки удаляем. Половинки персиков с помощью шумовки погружаем в кипяток и провариваем 15 минут. Плоды перекладываем в емкость с холодной водой.
 

Даем персикам обтечь и снимаем с них кожицу острым ножом. Половинки персиков накалываем вилкой, чтобы они хорошо пропитались сиропом.
 

Сироп на слабом огне доводим до кипения, опускаем персики и варим 5 минут, пока фрукты не станут мягкими. Плоды перекладываем в дуршлаг, оставляем на 10 – 15 минут. Сок, стекший с персиков, добавляем в сироп.
 

В сироп всыпаем оставшийся сахар и растворяем на слабом огне. Доводим до кипения и увариваем сироп до 110°С (по показаниям сахарного термометра), остужаем. Отмеряем 150 мл, вливаем в сироп коньяк. Простерилизованную банку плотно наполняем половинками персиков, заливаем коньячным сиропом, закатываем и ставим на хранение.