Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25790
Название: Суфле творожное с какао
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:11:22   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г
Молоко 1% жирности - 100 г
Мед пчелиный - 30 г
Желатин пищевой - 15 г
Какао-порошок - 50 г
Стадии приготовления:
В кастрюльке заливаем стаканом холодной воды весь желатин на 30 мин.. Далее сливаем воду если вся не впитается и ставим кастрюльку на медленный огонь, добавив пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао и 2 ложки меда.
Когда смесь нагреется до теплого состояния, перемешиваем ее блендером в однородную массу и заливаем в формочку. Убираем в холодильник для застывания.
Что бы извлечь творожное суфле из формочки, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду. а затем переворачиваем на блюдо. Суфле можно украсить цукатами, свежими или консервированными ягодами и фруктами.
Суфле можно сделать двух или трех цветным, для этого смешиваем все ингредиенты кроме какао и делим на 2 или три части.
В две части добавляем разное количество какао, от этого будет зависеть интенсивность цвета, а в третью не добавляем вообще, она будет белой.
Перемешиваем смесь с какао и выкладываем в формочку слоями, остужая каждый слой - заливаем первый слой и ставим в холодильник на 30 минут.
Когда первый слой схватится, заливаем второй, ставим в холодильник еще на 30 минут, затем заливаем последний. Цвета слоев заливаем в любой последовательности.