Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25791
Название: Лимонный пирог с маком
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 05.02.16 20:18:23   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 3 чашки
разрыхлитель - 2 ч. л.
пищевая сода - ½ ч. л.
сливочное масло, размягченное - 200 г
сахар - 2 чашки
яйцо - 4 шт.
желток - 2 шт.
лимонная цедра - 2 ст. л.
лимонный сок - 60 мл
творог - 1 чашка
мак - 1 ст. л.
соль - ¾ ч. л.

для глазировки:
сахарная пудра - 1,5 чашки
молоко - 2 ст. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 С.
В миску просейте муку с разрыхлителем, содой и солью.
С помощью миксера или кухонного комбайна взбейте на высокой скорости сливочное масло, пока оно не посветлеет и станет кремообразной консистенции. Добавьте сахар и, продолжая взбивать на средней скорости, влейте по одному яйца, затем лимонную цедру, сок лимона и творог.
Теперь на медленной скорости миксера или комбайна всыпьте частями сухие ингредиенты, только чтобы они перемешались. Добавьте в тесто семена мака и перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте 50 – 60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть в форме около 10 -15 минут, затем переверните и достаньте из формы.
Прежде чем вы покроете пирог глазурью, он должен полностью остыть.
Для глазури смешайте сахарную пудру с молоком и ванилью, добавляя молоко небольшими порциями, до нужной консистенции.