Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25792 |
Название: | Черная ржаная каша с белыми грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:23:04 рецепт прочитали: 268 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное |
Ингредиенты:
зерна ржи - ½ чашки
замороженные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 300 г
лук - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
замороженные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) - 300 г
лук - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
растительное масло - по потребности
Стадии приготовления:
Рожь промойте несколько раз водой, чтобы убрать всю грязь, залейте водой на 3-5 мм и поставьте замачиваться на ночь или более.
Предполагается, что за это время рожь должна прорасти, и тогда она будет гораздо полезнее.
Ростки за сутки так и не появились, дольше я ждать не стала и поставила рожь вариться. Когда вода выкипала, добавляла горячей воды и снова варила. Весь процесс занял 1,5 часа.
Когда рожь стала достаточно мягкой, измельчила ее погружным блендером, но не сильно, чтобы кусочки зерен чувствовались. Добавила по вкусу соль и немного оливкового масла.
Грибы отварила в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Бульон использовала для грибного супа.
В растительном масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавила на сковороду отжатые от лишней жидкости грибы и обжарила еще 10 минут. Добавила по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку выкладываем ржаную кашу, сверху обжаренные грибы с репчатым луком.
Предполагается, что за это время рожь должна прорасти, и тогда она будет гораздо полезнее.
Ростки за сутки так и не появились, дольше я ждать не стала и поставила рожь вариться. Когда вода выкипала, добавляла горячей воды и снова варила. Весь процесс занял 1,5 часа.
Когда рожь стала достаточно мягкой, измельчила ее погружным блендером, но не сильно, чтобы кусочки зерен чувствовались. Добавила по вкусу соль и немного оливкового масла.
Грибы отварила в небольшом количестве воды в течение 10 минут. Бульон использовала для грибного супа.
В растительном масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавила на сковороду отжатые от лишней жидкости грибы и обжарила еще 10 минут. Добавила по вкусу соль и черный молотый перец.
На тарелку выкладываем ржаную кашу, сверху обжаренные грибы с репчатым луком.