Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25797 |
Название: | Суп из белых грибов с полбой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.02.16 20:44:49 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
сухие белые грибы - 1 горсть
свежие замороженные грибы (белые, подосиновики) - 300 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
отварная полба - 1 чашка
картофель - 3-4 шт.
петрушка - по вкусу
растительное масло - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежие замороженные грибы (белые, подосиновики) - 300 г
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
отварная полба - 1 чашка
картофель - 3-4 шт.
петрушка - по вкусу
растительное масло - по потребности
сливочное масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сухие грибы замочите в воде на 2-3 часа.
Отварите сухие грибы в воде (2 литра) в течение 15 минут, затем добавьте замороженные грибы и проварите еще 5-10 минут.
Слейте в кастрюлю бульон и хорошо промойте грибы под струей воды.
Бульону дайте постоять 5-10 минут, а затем перелейте в другую кастрюлю, чтобы остатки песка (если они есть) остались на дне.
Если у вас полба не вареная, промойте ее под струей воды и опустите в грибной бульон вариться.
Добавьте в кастрюлю очищенную, нарезанную кубиками морковь и поставьте бульон вариться минут на 15. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не размягчится и слегка не подрумянится (10 минут), добавьте отварные грибы и жарьте еще 5-10 минут.
Положите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте полбу (если она была отварена заранее) и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливочное масло и измельченную петрушку (петрушка усиливает вкус грибов).
Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Подавайте суп с большой ложкой сметаны.
Отварите сухие грибы в воде (2 литра) в течение 15 минут, затем добавьте замороженные грибы и проварите еще 5-10 минут.
Слейте в кастрюлю бульон и хорошо промойте грибы под струей воды.
Бульону дайте постоять 5-10 минут, а затем перелейте в другую кастрюлю, чтобы остатки песка (если они есть) остались на дне.
Если у вас полба не вареная, промойте ее под струей воды и опустите в грибной бульон вариться.
Добавьте в кастрюлю очищенную, нарезанную кубиками морковь и поставьте бульон вариться минут на 15. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками.
В сковороде в растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не размягчится и слегка не подрумянится (10 минут), добавьте отварные грибы и жарьте еще 5-10 минут.
Положите грибы в кастрюлю с овощами, добавьте полбу (если она была отварена заранее) и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте сливочное масло и измельченную петрушку (петрушка усиливает вкус грибов).
Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
Подавайте суп с большой ложкой сметаны.