Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2580 |
Название: | Салат "Ап...и тигры у ног моих сели....!" |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 21.01.11 18:39:38 рецепт прочитали: 1125 |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
КОНКУРСЫ ! Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК |
Ингредиенты:
для салата -
Консервы рыбные (тунец в собственном соку)
- 1 банка,
для салата - Морковь (отварная) - 3 шт.,
для салата - Картофель (отварной) - 4 шт.,
для салата - Огурец (соленый) - 4 шт.,
для салата - Авокадо - 1 шт.,
для салата - Яйцо куриное - 3 шт.,
для салата - Лук зелeный (пучок) по вкусу,
для салата - Майонез по вкусу,
для салата - Маслины (для украшения) по вкусу
для салата - Морковь (отварная) - 3 шт.,
для салата - Картофель (отварной) - 4 шт.,
для салата - Огурец (соленый) - 4 шт.,
для салата - Авокадо - 1 шт.,
для салата - Яйцо куриное - 3 шт.,
для салата - Лук зелeный (пучок) по вкусу,
для салата - Майонез по вкусу,
для салата - Маслины (для украшения) по вкусу
Стадии приготовления:
1.
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.
2.
Тунец хорошо измельчаем,авокадо очищаем и натираем на терке,поливаем его соком лимона.
Тунец хорошо измельчаем,авокадо очищаем и натираем на терке,поливаем его соком лимона.
3.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
4.
Вторым слоем выкладываем картофель.
Вторым слоем выкладываем картофель.
5.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
Третий слой – натертые на терке соленые огурцы.
6.
Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
Теперь покрываем эти слои майонезом.Следующий слой – это мелко нарезанный зеленый лук.
7.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
8.
Восьмой слой – морковный.
Восьмой слой – морковный.
9.
Девятый – мелко натертые белки.
Девятый – мелко натертые белки.
10.
Последний слой - майонез.
Последний слой - майонез.
11.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем так, как показано на пошаговых фото.
12.
...
...
13.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
Ушки крепим при помощи зубочисток.
14.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
15.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
16.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
17.
Процесс окончен, пора к столу!
Процесс окончен, пора к столу!
18.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать как закуску.
Комментарий автора:
Цирк...как много в этом слове...клоуны,акробаты,жонглеры,дрессировщики...Огромная команда профессионалов, которая не жалея не сил, не здоровья дарит нам сказку! А Олег Попов - это легенда циркового искусства,без которого трудно представить современный цирк. С юбилеем Вас, здоровья,творческого вдохновения и долгих творческих лет жизни Вам! Браво - МАСТЕР!!!