Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25801 |
Название: | Домашний яблочный уксус |
Категория | Приправы / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 08:50:21 рецепт прочитали: 316 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Тёрка Другое |
Ингредиенты:
яблоки – 5 кг
светлый изюм – 100 г
коричневый сахар – 4 ст. л.
мед – 3 ст. л.
светлый изюм – 100 г
коричневый сахар – 4 ст. л.
мед – 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Шляпки шампиньонов протираем салфеткой, нижнюю часть ножки удаляем. Шампиньоны кладем в широкую кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она полностью закрыла грибы, добавляем половину столовой ложки уксуса и доводим до кипения.
Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Снимаем шумовкой пену, огонь уменьшаем до среднего и варим 10 минут. Грибы откидываем на дуршлаг.
Из сладкого перца удаляем сердцевину, мякоть мелко нарезаем. Лук и чеснок измельчаем. Зеленый лук и укроп тонко шинкуем.
Грибы кладем в миску. Добавляем сладкий и черный перец, лук, чеснок, зелень, соль и сахар. Перемешиваем. Кладем лавровые листья, вливаем оставшийся уксус. Миску нарываем пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.
Перед подачей маринованные шампиньоны окидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом.
Комментарий автора:
Для приготовления домашнего уксуса лучше всего подойдут сладкие яблоки зимних сортов. При использовании изюма с косточками, уксус получится более терпким и чуть более темным. Чтобы придать уксусу особый аромат, перед закупориванием в каждую бутылку можно положить по веточке тимьяна.