Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25805 |
Название: | Многослойный салат из капусты с помидорами |
Категория | Салаты / Разные |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 13:16:44 рецепт прочитали: 304 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 400 г
помидор средний – 3 шт.
огурец средний –3 шт.
яблоко – 1 шт.
салат свежий – 5 листьев
красный болгарский перец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сыр твердый - 200 г
горчица – 1 ст. л.
3% уксус – 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
помидор средний – 3 шт.
огурец средний –3 шт.
яблоко – 1 шт.
салат свежий – 5 листьев
красный болгарский перец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
морковь средняя – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сыр твердый - 200 г
горчица – 1 ст. л.
3% уксус – 2 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Капусту нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.
Натертое яблоко смешиваем с капустой, сбрызгиваем уксусом и ставим в прохладное место на 10-15 минут. Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем кольцами. Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр режем крупной соломкой. Листья салата моем и подсушиваем.
Растираем сахар со сметаной, соединяем с горчицей и яйцом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Листья салата выкладываем по краям плоского блюда, на них выкладываем капусту с яблоками по кругу и солим.
На капусту выкладываем кольца перца, кружки огурцов, натертую морковь, сырную соломку и кружки помидоров. В блюдце наливаем сметанно – горчичный соус и ставим его в середину салата.
Готовый салат помещаем в прохладное место на 20 минут.