| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25810 |
| Название: | Паприкаш |
| Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
| Дата добавления рецепта: | 06.02.16 13:52:18 рецепт прочитали: 364 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Нарезка |
Ингредиенты:
сладкий перец – 3 кг
черри или другие мелкие помидоры – 1 кг
петрушка – 1 маленький пучок
томатный сок – 400 мл
соль – 1½ ч. л.
черри или другие мелкие помидоры – 1 кг
петрушка – 1 маленький пучок
томатный сок – 400 мл
соль – 1½ ч. л.
Стадии приготовления:
У перцев удаляем плодоножки с семенами. Мякоть нарезаем крупными дольками. Бланшируем их в кипящей воде 2 – 3 минуты, чтобы перцы сохранили яркий цвет.
Помидоры моем, петрушку нарезаем. Наполняем стерилизованные банки: кладем на дно зелень, затем помещаем помидоры, перекладывая их слоями перца, сверху опять зелень.
В томатный сок добавляем соль и доводим его до кипения. Горячим томатным соусом заливаем овощи, банки прикрываем крышками и стерилизуем (примерно 1 час для банок емкостью 1 литр).
Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Паприкаш готов.
Помидоры моем, петрушку нарезаем. Наполняем стерилизованные банки: кладем на дно зелень, затем помещаем помидоры, перекладывая их слоями перца, сверху опять зелень.
В томатный сок добавляем соль и доводим его до кипения. Горячим томатным соусом заливаем овощи, банки прикрываем крышками и стерилизуем (примерно 1 час для банок емкостью 1 литр).
Банки герметично закрываем, переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем. Паприкаш готов.
Бланширование