Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25812
Название: Песочный пирог со смородиной
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 06.02.16 14:27:13   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
Ингредиенты:
мука пшеничная – 500 г
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 1 пакетик
красная и черная смородина – 150 г
груша – 1 шт.
курага – 50 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
сухари панировочные – 50 г
цедра лимона - по вкусу
Стадии приготовления:
Курагу замачиваем в воде. Грушу моем, разрезаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. Курагу режем кусочками.
Смородину перебираем, моем, удаляем плодоножки. Яйца взбиваем. В глубокую миску высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вливаем яйца, кладём размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, цедру, кусочки кураги, груши и 3/4 смородины.
Замешиваем тесто. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Замешанное тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем оставшейся смородиной. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.