Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25814 |
Название: | Пирог с ягодами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 16:07:43 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мелкая кукурузная мука (полента) – 225 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г
яйцо – 3 шт.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
Для сиропа:
апельсиновый сок – 150 мл
ваниль – 1 стручок (семена удалить)
сахар – 100 г
разрыхлитель – ½ ч. л.
сливочное масло – 125 г
сахар – 125 г
яйцо – 3 шт.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
Для сиропа:
апельсиновый сок – 150 мл
ваниль – 1 стручок (семена удалить)
сахар – 100 г
Стадии приготовления:
Сливочное масло растапливаем на слабом огне на сковороде и остужаем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышный густой крем (масса считается хорошо взбитой, если от поднятого венчика тянется толстая нитка крема).
Подмешиваем сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растопленное масло. Продолжая вымешивать, всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Ставим на противень силиконовую форму и выливаем в нее тесто. Противень с формой ставим в духовку, разогретую до 160°С. Выпекаем пирог до золотистого цвета 30-40 минут. Проверяем готовность спицей или зубочисткой – после прокола они должны оставаться чистыми.
Все ингредиенты для приготовления сиропа складываем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим 5 минут до получения сиропа.
Пока пирог теплый, накалываем его верх спицей, поливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания. Пирог выкладываем из формы на блюдо, в центре раскладываем ягоды горкой и подаем к столу.
Подмешиваем сок и цедру апельсина, ванильный экстракт, растопленное масло. Продолжая вымешивать, всыпаем кукурузную муку и разрыхлитель. Ставим на противень силиконовую форму и выливаем в нее тесто. Противень с формой ставим в духовку, разогретую до 160°С. Выпекаем пирог до золотистого цвета 30-40 минут. Проверяем готовность спицей или зубочисткой – после прокола они должны оставаться чистыми.
Все ингредиенты для приготовления сиропа складываем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем на слабом огне до полного растворения сахара. Доводим до кипения и варим 5 минут до получения сиропа.
Пока пирог теплый, накалываем его верх спицей, поливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания. Пирог выкладываем из формы на блюдо, в центре раскладываем ягоды горкой и подаем к столу.