Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25818
Название: Пряный салат из капусты с помидорами
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 06.02.16 18:57:56   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г
перец болгарский – 1 шт.
луковица – 2 шт.
помидор средний – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1 шт.
зелень укропа и петрушки - по вкусу
масло растительное – 3 ст. л.
карри -1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой и перетираем с щепоткой соли. Перец промываем, освобождаем от семян и нарезаем вдоль тонкими полосками.
Чистим лук и чеснок, промываем и измельчаем.
Помидоры моем и нарезаем крупными кусочками. Промываем в холодной воде зелень укропа и петрушки, зелень укропа мелко режем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок с перцем.
Выкладываем на сковороду с перцем, луком и чесноком капусту, нарезанные помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
Лимон промываем и режем пополам. Из половины лимона выжимаем сок, сбрызгиваем им овощную смесь, вливаем немного воды и тушим на среднем огне примерно 10-15 минут. Периодически помешиваем.