Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25822 |
Название: | Рулет со шпинатом и грибной начинкой |
Категория | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 19:50:08 рецепт прочитали: 306 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
свежий шпинат – 400 г
мягкий сливочный сыр – 200 г
яйцо – 5 шт.
сухие белые грибы – 50 г
сметана – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
луковица большая – 2 шт.
памезан – 50 г
растительное масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
мягкий сливочный сыр – 200 г
яйцо – 5 шт.
сухие белые грибы – 50 г
сметана – 2 ст. л.
мука – 3 ст. л.
луковица большая – 2 шт.
памезан – 50 г
растительное масло, свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Шпинат опускаем на 2 минуты в подсоленную кипящую воду. Шумовкой перекладываем в миску с ледяной водой. Тщательно отжимаем.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем в кухонном комбайне или блендере шпинат с желтками, мукой и 1 ст. ложкой сливочного сыра. Перекладываем в миску. Отдельно взбиваем в плотную пену белки с солью и аккуратно вмешиваем их в шпинатную массу лопаточкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °С.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы отжимаем и нарезаем крупными кусками. На среднем огне обжариваем лук в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Даем немного остыть, добавляем сметану, перец, соль и перемешиваем.
Достаем из духовки противень, равномерно присыпаем тертым пармезаном шпинатную массу и накрываем ещё одним листом кулинарного пергамента. Переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем противень и пергамент, на котором масса выпекалась.
Шпинатный пласт промазываем сливочным сыром, равномерно распределяем грибную начинку и сворачиваем рулетом. Ставим на 8-10 часов в холодильник. При подаче к столу рулет нарезаем ломниками толщиной 2-3 см.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем в кухонном комбайне или блендере шпинат с желтками, мукой и 1 ст. ложкой сливочного сыра. Перекладываем в миску. Отдельно взбиваем в плотную пену белки с солью и аккуратно вмешиваем их в шпинатную массу лопаточкой.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся массу, разравниваем поверхность и ставим на 15 минут в духовку, разогретую до 190 °С.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Грибы отжимаем и нарезаем крупными кусками. На среднем огне обжариваем лук в течение 15 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавляем грибы, жарим еще 5 минут. Даем немного остыть, добавляем сметану, перец, соль и перемешиваем.
Достаем из духовки противень, равномерно присыпаем тертым пармезаном шпинатную массу и накрываем ещё одним листом кулинарного пергамента. Переворачиваем на рабочую поверхность, снимаем противень и пергамент, на котором масса выпекалась.
Шпинатный пласт промазываем сливочным сыром, равномерно распределяем грибную начинку и сворачиваем рулетом. Ставим на 8-10 часов в холодильник. При подаче к столу рулет нарезаем ломниками толщиной 2-3 см.