Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25823 |
Название: | Рыба с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 06.02.16 19:59:36 рецепт прочитали: 228 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Малазийская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе морского языка – 800 г
сладкий зеленый перец – 1 шт.
острого красного перца - ½ шт.
помидоры черри – 6 шт.
соевый соус – ½ стакана
чеснок – 2 зубчика
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
порошок карри – 1 ч. л.
свежий корень имбиря – 2 см
сладкий зеленый перец – 1 шт.
острого красного перца - ½ шт.
помидоры черри – 6 шт.
соевый соус – ½ стакана
чеснок – 2 зубчика
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
порошок карри – 1 ч. л.
свежий корень имбиря – 2 см
Стадии приготовления:
Помидоры черри режем пополам. У перцев удаляем плодоножки с семенами. Зеленый перец нарезаем соломкой, красный чили – колечками.
Филе режем на небольшие тонкие кусочки. Кукурузный крахмал смешиваем с порошком карри. В этой смеси облавливаем рыбу.
Для приготовления соуса измельчаем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд в 1 ст. ложке арахисового масла, затем добавляем соевый соус. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Вок протираем насухо.
Оставшееся масло разогреваем в воке и на сильном огне обжариваем в нем рыбу порциями в течение 3 минут.
Филе режем на небольшие тонкие кусочки. Кукурузный крахмал смешиваем с порошком карри. В этой смеси облавливаем рыбу.
Для приготовления соуса измельчаем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд в 1 ст. ложке арахисового масла, затем добавляем соевый соус. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Вок протираем насухо.
Оставшееся масло разогреваем в воке и на сильном огне обжариваем в нем рыбу порциями в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем на блюдо вместе с зеленым и красным перцем и помидорами. Немедленно подаем к столу вместе с теплым соусом.