Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25823
Название: Рыба с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 06.02.16 19:59:36   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
филе морского языка – 800 г
сладкий зеленый перец – 1 шт.
острого красного перца - ½ шт.
помидоры черри – 6 шт.
соевый соус – ½ стакана
чеснок – 2 зубчика
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
порошок карри – 1 ч. л.
свежий корень имбиря – 2 см
Стадии приготовления:
Помидоры черри режем пополам. У перцев удаляем плодоножки с семенами. Зеленый перец нарезаем соломкой, красный чили – колечками.
Филе режем на небольшие тонкие кусочки. Кукурузный крахмал смешиваем с порошком карри. В этой смеси облавливаем рыбу.
Для приготовления соуса измельчаем имбирь и чеснок, обжариваем 30 секунд в 1 ст. ложке арахисового масла, затем добавляем соевый соус. Доводим соус до кипения, снимаем с огня и переливаем в другую посуду. Вок протираем насухо.
Оставшееся масло разогреваем в воке и на сильном огне обжариваем в нем рыбу порциями в течение 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Выкладываем на блюдо вместе с зеленым и красным перцем и помидорами. Немедленно подаем к столу вместе с теплым соусом.