Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25824
Название: Рыбный рулет
Категория Холодные блюда и закуски / Рулеты
Дата добавления рецепта: 06.02.16 20:07:19   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе камбалы или морского языка – 1 кг
лосось - 500 г
филе палтуса – 500 г
мука – 3 ст. л.
молоко – 300 мл
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 90 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
молотый мускатный орех, белый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Молоко доводим до кипения. Муку, соль, мускатный орех и перец просеиваем в миску, добавляем желтки и перемешиваем. Продолжая мешать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Перекладываем в сотейник и, постоянно взбивая венчиком, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.
Филе палтуса моем, нарезаем кусками и измельчаем в пюре в блендере. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Рыбное пюре выкладываем в охлажденную пасту, перемешиваем и тщательно протираем через сито. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Затем пасту ставим в большую емкость со льдом. Добавляем порциями сливки, перемешивая каждый раз. Возвращаем на 2-3 часа в холодильник.
Лосося и филе морского языка моем, обсушиваем. Филе лосося нарезаем длинными брусками толщиной 1½ см.
На стол кладем лист фольги. На него раскладываем филе морского языка таким образом, чтобы куски чуть – чуть находили друг на друга.
Кладем по центру ⅓ пасты, на нее выкладываем половину брусочков лосося. Выкладываем еще треть пасты, вторую половину лосося и оставшуюся часть пасты. Всей конструкции придаем форму бруска. Сверху кладем сельдерей. Накрываем свободными концами филе морского языка. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, ставим ее на противень, помещаем в духовку, разогретую до 170°С и готовим 50 минут. Затем вынимаем противень с рулетом. Приподнимаем решетку и на нижнем слое фольги делаем несколько проколов для выпуска сока. Рыбный рулет перекладываем на разделочную доску, остужаем, после чего снимаем фольгу. Рулет заворачиваем в пленку и на 4 часа ставим в холодильник.