Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25860
Название: Провансальский букет гарни
Категория Приправы / Разные
Дата добавления рецепта: 07.02.16 16:26:58   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Другое
Ингредиенты:
петрушка – 2 веточки
розмарин – 2 веточки
шалфей – 1 веточка
тархун – 1 веточка
лук-порей – 1 стебель
Стадии приготовления:
Аккуратно надрезаем по – вертикали стебель лука - порея, чтобы можно было снять первый слой. Затем отрезаем ровный кусок длиной 7-10 см. (белая часть не понадобится), края подравниваем. Все веточки зелени складываем вместе и заворачиваем их в лист порея, закрепляем крепкой белой ниткой или шпагатом.
Комментарий автора:
Букет гарни (Bouquet garni) – французское изобретение. Как и многие «штучки» французской кухни, он очень облегчает нам жизнь. Зачем вылавливать из готового супа или рагу варившиеся в нем специи и веточки зелени, которые нужны исключительно для ароматизации? Ведь можно достать всю зелень одним движением! Оставьте у шпагатика или нитки, которой вы обвяжите веточки, один длинный конец, который можно привязать к ручке кастрюли, чтобы букет гарни было легко вытащить.