Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25870 |
Название: | Рисовая мука |
Категория | Заготовки и консервирование / Разное |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 06:56:04 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное |
Ингредиенты:
-
тайский клейкий рис
- 1 стакан
Стадии приготовления:
На среднем огне разогреваем небольшую сковороду, кладем рис и готовим, периодически помешивая деревянной ложкой. Через несколько минут рис начнет менять цвет и появится характерный запах. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить примерно 10 минут, постоянно размешивая, пока весь рис не станет светло – коричневым.
Горячий рис измельчаем в муку в мельнице для специй или в кухонном комбайне. Если масса окажется сыроватой, распределяем её на противне, выстланной пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 140°С, и подсушиваем в течение 7-10 минут.
Муку перекладываем в емкость, герметично закрываем. Рисовая мука хранится около 1 месяца в темном, сухом месте.
Комментарий автора:
Чтобы из такой муки приготовить более интересную заправку, смешиваем её с молотыми специями, например порошком васаби, имбирным порошком, молотым черным перцем.