Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25877 |
Название: | Салат из лосося |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 11:47:59 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе лосося на коже – 600 г
сельдерей – 2 черешка
зеленая спаржа – 250 г
различные виды салата – 250 г
оливковое или горчичное масло – 1 ст. л.
Для заправки:
большое манго – 2 шт.
зеленый лук – 2 перышка
натуральный йогурт – 100 мл
анисовая водка – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ч. л.
черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
шнитт-лук – 1 маленький пучок
сельдерей – 2 черешка
зеленая спаржа – 250 г
различные виды салата – 250 г
оливковое или горчичное масло – 1 ст. л.
Для заправки:
большое манго – 2 шт.
зеленый лук – 2 перышка
натуральный йогурт – 100 мл
анисовая водка – 1 ст. л.
горчица с семенами – 1 ч. л.
черный перец, соль - по вкусу
Для украшения:
шнитт-лук – 1 маленький пучок
Стадии приготовления:
Филе лосося чистим от кожи и костей, нарезаем кубиками 2х2 см. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем кубики 2 – 3 минуты, аккуратно переворачивая.
Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
Треть нижней части каждого стебля спаржи чистим от жесткой кожуры. Стебли нарезаем кусочками длиной 4 см, кладем их в кипящую воду и варим 2 минуты. Спаржу откидываем на дуршлаг, обливаем холодной водой и обсушиваем.
Для приготовления заправки чистим манго от кожуры, срезаем мякоть с косточкой и нарезаем кубиками, кладем в блендер или кухонный комбайн. Измельчаем лук. Добавляем его к манго и взбиваем в однородную массу. Добавляем горчицу, анисовую водку, йогурт, еще раз тщательно взбиваем. Кладем черный перец.
Сельдерей нарезаем дольками, добавляем в миску с лососем и спаржей. Заправляем соусом и слегка перемешиваем так, чтобы кусочки лосося не повредились.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Моем и обсушиваем листья салата, раскладываем по порционным тарелкам. Выкладываем на них салат из лосося. Украшаем перьями шнитт – лука. Подаем немедленно к столу.
Комментарий автора:
Анисовую водку можно заменить белым вермутом. Рыбу и соус для салата можно приготовить заранее и поместить в холодильник. На приготовление салата в этом случаем потребуется всего несколько минут.