Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25879
Название: Салат из свежих шампиньонов и фасоли
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:11:12   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль - 250 г
красная фасоль – 1 банка (420 г)
белая фасоль – 1 банка (420 г)
чечевица – 1 банка (420 г)
свежие шампиньоны – 150 г
салат-латук – 1 кочан
зелёный лук – 1 пучок
вода бутилированная без газа – 1,5 л

Для заправки:
йогурт натуральный – 2 стаканчика
сливки жирностью 33% – 1 ст. л.
лимона - 1/2 шт.
горчица – 2 ч. л.
свежий базилик – 1 пучок
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
У фасоли срезаем кончики и режем на куски 3-4 см. Кипятим бутилированную* воду с 1 ст. ложкой соли и варим фасоль в течение 3-4 минут на малом огне, пока она не станет мягкой. Сливаем воду, промываем водой и подсушиваем.
Чечевицу и фасоль промываем под струей кипяченой воды. Даем обсохнуть. Грибы протираем влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не моем!), тонко режем.
Для приготовления заправки йогурт выливаем в большую миску, выжимаем сок из лимона, добавляем горчицу, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.
Базилик моем и даем обсохнуть. Несколько веточек откладываем для украшения. Оставшуюся часть мелко режем и добавляем в заправку. Зеленый лук мелко режем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На блюдо выкладываем листья латука. Смешиваем все виды фасоли с заправкой и выкладываем на листья, сверху посыпаем базиликом и луком. Подаем к столу немедленно.