Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25885 |
Название: | Салат с консервированным тунцом и овощами |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 12:36:08 рецепт прочитали: 279 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
консервированный в собственном соку тунец – 400 г
зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 г
помидоры черри – 500 г
авокадо – 1 шт.
свежие огурецы – 2 шт.
лайм – 1 шт.
салат фризе – ½ кочана
рукола – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленая фасоль (свежезамороженная) – 200 г
помидоры черри – 500 г
авокадо – 1 шт.
свежие огурецы – 2 шт.
лайм – 1 шт.
салат фризе – ½ кочана
рукола – 50 г
масло растительное – 3 ст. л.
винный уксус (красный) – 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Фасоль, не размораживая, отвариваем 5 минут в большом объеме кипящей подсоленной воды. Отбрасываем на дуршлаг, обливаем холодной водой. Остужаем, затем у фасоли отрезаем кончики.
При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.
Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.
Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.
С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу.
При помощи мелкой терки с лайма снимаем цедру, выжимаем из мякоти сок. Авокадо режем пополам, чистим от кожицы, косточку удаляем. Мякоть нарезаем маленькими кубиками и поливаем соком лайма.
Огурец, помидоры, салат фризе и руколу моем, обсушиваем. Помидоры режем пополам, огурец нарезаем полукольцами. Крупные листья руколы режем пополам, маленькие оставляем как есть. Фризе разрезаем на листики и крупно их рвем.
Всю зелень помещаем в большую миску, заправляем маслом и уксусом, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В салат добавляем нарезанные фасоль, огурец, помидоры, авокадо и цедру лайма. Перемешиваем.
С тунца сливаем всю жидкость. Рыбу разбираем на кусочки и добавляем в салат. Салат с консервированным тунцом перемешиваем и сразу же подаем к столу.