Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25889
Название: Салат с рисовой лапшой и тунцом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:48:42   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кусок тунца, консервированного в собственном соку – 400 г
готовая или домашняя рисовая лапша - 200 г
красный и зеленый сладкий перец – по 1 шт.
петрушка, укроп и зеленый лук – по 1 маленькому пучку
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря (свежий) – 2 см
соевый соус – 2 ст. л.
белый винный уксус – 2 ст. л.
масло кунжутное – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Измельчаем имбирь и чеснок. Всю зелень мелко нарезаем. Смешиваем соевый соус, уксус и кунжутное масло, добавляем имбирь, чеснок, зелень и рисовую лапшу.
Перцы режем пополам и удаляем плодоножку с семенной коробкой. Мякоть нарезаем тонкой соломкой. Откидываем тунца на сито, даем стечь всей жидкости. Рыбу разбираем на маленькие кусочки. Перцы и кусочки тунца добавляем к лапше и перемешиваем и даем 10-15 минут постоять. Салат с рисовой лапшой и тунцом подаем к столу.
Комментарий автора:
Для приготовления такого салата можно использовать различные варианты лапши. В первую очередь – японскую пшеничную лапшу рамен. Она достаточно популярна и готовится очень быстро (только не следует использовать вложенные в упаковку добавки в пакетиках). Кроме того, можно использовать китайскую яичную лапшу или стеклянную лапшу из крахмала. В любом случае готовить лапшу нужно так, как указано на упаковке.