Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25891
Название: Свинина в горшочке по - гуцульски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 08.02.16 12:57:02   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
свинина – 800 г
жир свиной топлёный – 4 ст. л.
яйцо – 4 шт.
картофель крупный – 4 шт.
луковица крупная – 1 шт.
бульон мясной – 2 стакана
томатная паста – 1 ст. л.
масло растительное – 3-4 ст. л.
петрушка мелко резанная – 3 ст. л.
вода – ½ стакана
мука пшеничная – 1½ стакана
молотый чёрный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Куски слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. На сковороде разогреваем жир и жарим в течение 10-12 минут до полуготовности.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке. Лишнюю жидкость отжимаем. Добавляем 3 яйца, солим, перемешиваем. Разогреваем на сковороде половину растительного масла и жарим картофельные оладьи.
Луковицу чистим и мелко режем. Оставшееся масло разогреваем на отдельной сковороде и пассируем лук с томатной пастой.
Картофельные оладьи выкладываем на дно порционного горшочка. Сверху укладываем мясо и лук с томатной пастой. Заливаем бульоном, посыпаем петрушкой.
Из муки и воды замешиваем крутое тесто, из него формируем крышки для горшочков и сверху обмазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё горшочки со свининой и тушим в течении 25-30 минут. Горшочки со свининой подаем к столу, в другую посуду не перекладываем.