Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25893 |
Название: | Севиче из семги |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 13:12:54 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свежее филе семги – 800 г
лайм – 5 шт.
острый красный перец чили – 2 шт.
красная луковица – 2 шт.
кинза – 3 веточки
лайм – 5 шт.
острый красный перец чили – 2 шт.
красная луковица – 2 шт.
кинза – 3 веточки
Стадии приготовления:
Рыбу нарезаем средними кубиками. Отжимаем сок из лаймов. Один перчик чили режем пополам и натираем им внутреннюю поверхность большой керамической или стеклянной миски.
Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10-15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили. Севиче из семги подаем к столу.
Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10-15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили. Севиче из семги подаем к столу.
Комментарий автора:
Сырая рыба под воздействием кислоты, содержащейся в соке цитрусовый, становится полностью пригодной к употреблению.