Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25896
Название: Сливочное печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.02.16 13:28:28   рецепт прочитали: 298
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука – 225 г
сахарная пудра – 75 г
крахмал – 75 г
сливочное масло (размягчить) – 250 г

Для начинки:
жирные сливки – 200 мл
клубничный джем (протереть через сито) – 250 г
сахарная пудра - для присыпки
Стадии приготовления:
Просеиваем муку с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и растираем деревянной ложкой в однородную пастообразную массу.
Два противня выкладываем пекарской бумагой. В кондитерский мешок вставляем большую ровную насадку. В мешочек с помощью ложки перекладываем немного готового теста. На подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга отсаживаем аккуратные большие кружочки теста. Мешочек наполняем еще частью теста и выкладываем следующую партию заготовок. Используем все тесто. На кружках теста с помощью ножа от центра к краям проводим полоски, имитируя спицы колеса.
Выпекаем 12-15 минут в духовке, разогретой до 170°С, до светло – золотистого цвета. На пару минут оставляем на противнях, а затем перекладываем на решетку и полностью остужаем.
Сливки взбиваем до острых пиков, подмешиваем ванильный экстракт. Половину печений с внутренней стороны промазываем клубничным джемом, а сверху ложкой выкладываем порцию взбитых сливок. Накрываем оставшимися печеньями. Сливочное печенье перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.