Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25899 |
Название: | Соус из голубого сыра |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 14:41:09 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Смешивание |
Ингредиенты:
любой недорогой сыр с голубой плесенью - 500 г
сметана – 1 ст. л.
натуральный йогурт - 2 ст. л.
желток – 2 шт.
сливки – 250 мг
кайенского перца - 1 щепотка
молотой паприки - 1 щепотка
сметана – 1 ст. л.
натуральный йогурт - 2 ст. л.
желток – 2 шт.
сливки – 250 мг
кайенского перца - 1 щепотка
молотой паприки - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Сыр разминаем вилкой, добавляем желтки, йогурт и сметану, взбиваем ручным блендером до однородности.
Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. При помощи силиконовой лопаточки осторожно смешиваем сырную массу и сливки. Сливки добавляем небольшими порциями и вмешиваем их зигзагообразными движениями.
Соус перекладываем в миску и посыпаем смесью кайенского перца и паприки.
Отдельно взбиваем сливки в пышную пену. При помощи силиконовой лопаточки осторожно смешиваем сырную массу и сливки. Сливки добавляем небольшими порциями и вмешиваем их зигзагообразными движениями.
Соус перекладываем в миску и посыпаем смесью кайенского перца и паприки.