Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25903 |
Название: | Соус из помидоров |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 15:22:30 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
помидоры – 300 г
каперсы – 1 ст. л.
базилик – 10 листиков
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – ½ стакана
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
каперсы – 1 ст. л.
базилик – 10 листиков
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – ½ стакана
свежемолотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим помидоры конкассе: на помидорах делаем крестообразный надрез, на 30 секунд опускаем в кипяток, обдаем холодной водой, снимаем кожицу. Мякоть режем на четвертинки, удаляем семена, затем четвертинки нарезаем мелкими кубиками. Каперсы промываем от соли. Базилик мелко рубим.
Все ингредиенты, исключая помидоры с помощью миксера взбиваем в однородную массу. В полученную массу добавляем помидоры конкассе, солим, перчим и перемешиваем. Соус из свежих помидоров ставим минимум на 30 минут в холодильник.
Все ингредиенты, исключая помидоры с помощью миксера взбиваем в однородную массу. В полученную массу добавляем помидоры конкассе, солим, перчим и перемешиваем. Соус из свежих помидоров ставим минимум на 30 минут в холодильник.