| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25904 |
| Название: | Сырная запеканка |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Горячие закуски |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.16 15:40:30 рецепт прочитали: 361 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
белый хлеб – 4 ломтика
сливочное масло (размягчить) – 25 г
помидор – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
твердый зрелый сыр – 75 г
молоко – 150 мл
сливочное масло (размягчить) – 25 г
помидор – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
твердый зрелый сыр – 75 г
молоко – 150 мл
Стадии приготовления:
Духовку разогреваем до 200°С. В духовку ставим разогреться противень. Ломтики хлеба мажем маслом режем пополам по диагонали. Кусочки хлеба выкладываем внахлест в форму, смазанную маслом.
Помидоры нарезаем кружочками и вкладываем их между ломтиками хлеба в форме. Сыр измельчаем на терке и посыпаем хлеб с помидорами, приподняв отдельные ломтики хлеба так, чтобы сыр попал вовнутрь.
Вилкой разбалтываем яйца с молоком, солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. Получившейся заливкой поливаем хлеб. Форму ставим на противень и запекаем около 25 минут – верх сырной запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Блюдо подаем горячим.
Помидоры нарезаем кружочками и вкладываем их между ломтиками хлеба в форме. Сыр измельчаем на терке и посыпаем хлеб с помидорами, приподняв отдельные ломтики хлеба так, чтобы сыр попал вовнутрь.
Вилкой разбалтываем яйца с молоком, солим и посыпаем свежемолотым черным перцем. Получившейся заливкой поливаем хлеб. Форму ставим на противень и запекаем около 25 минут – верх сырной запеканки должен покрыться золотистой корочкой. Блюдо подаем горячим.
Духовка