Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25914 |
Название: | Торт домик из печенья |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 20:35:08 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
-
мягкое плоское печенье
- 500 г,
- молоко для размачивания печенья - 1 л,
для крема - сладкий ванильный сырок - 2 шт.,
- какао - порошок - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- молоко для размачивания печенья - 1 л,
для крема - сладкий ванильный сырок - 2 шт.,
- какао - порошок - 2 ст.л.,
- сливочное масло - 2 ст.л.,
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Для приготовления крема – «цемента» просеиваем какао с сахарной пудрой. Сырки протираем через сито. Масло растапливаем в сотейнике на малом огне, добавляем сырки и пудру с какао. Тщательно перемешиваем. Затем снимаем с огня и остужаем. Печенье слегка смачиваем в теплом молоке. На блюдо выкладываем слой из 4 печений, так, чтобы они прилегали плотно друг к другу. Смазываем их кремом и выкладываем второй слой на первый. Таким образом строим 3-4 этажа.
Оставшееся печенье укладываем сверху под углом 90° в виде крыши в несколько слоев. Каждый слой промазываем кремом. Оставшимся кремом обмазываем весь домик со всех сторон. Крышу домика сверху поливаем белой глазурью. Ставим на 1,5-2 часа в холодильник для застывания, украшаем по желанию и подаем.