![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25917 |
Название: | Апельсиновое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 20:45:49 рецепт прочитали: 384 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
смесь для коржа из хлебцев - 100 г
мука - ½ чашки
сахарная пудра - ¼ чашки
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
яйцо, взбитое - 2 шт.
разрыхлитель - ½ ч. л.
сахар - 1 чашка
сахарная пудра - для обсыпки
соль - ¼ ч. л. + соль - ¼ ч. л.
смесь для коржа из хлебцев - 100 г
мука - ½ чашки
сахарная пудра - ¼ чашки
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
яйцо, взбитое - 2 шт.
разрыхлитель - ½ ч. л.
сахар - 1 чашка
сахарная пудра - для обсыпки
соль - ¼ ч. л. + соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 C.
Смешайте масло, смесь для коржа, муку, соль и сахарную пудру.
Форму для выпечки (22-23 см в диаметре или квадратную) смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу для коржа. Прижмите массу вилкой по дну формы. Выпекайте 15 минут.
В миске смешайте цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, ¼ ч. л. соли и сахар.
Достаньте корж из духовки, вылейте апельсиновую начинку сверху и опять поместите в духовку на 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится. Полностью остудите и нарежьте на печения.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Смешайте масло, смесь для коржа, муку, соль и сахарную пудру.
Форму для выпечки (22-23 см в диаметре или квадратную) смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу для коржа. Прижмите массу вилкой по дну формы. Выпекайте 15 минут.
В миске смешайте цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, ¼ ч. л. соли и сахар.
Достаньте корж из духовки, вылейте апельсиновую начинку сверху и опять поместите в духовку на 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится. Полностью остудите и нарежьте на печения.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.