Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25917
Название: Апельсиновое печенье
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 08.02.16 20:45:49   рецепт прочитали: 384
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 г
смесь для коржа из хлебцев - 100 г
мука - ½ чашки
сахарная пудра - ¼ чашки
апельсиновая цедра - 2 ч. л.
апельсиновый сок - 2 ст. л.
яйцо, взбитое - 2 шт.
разрыхлитель - ½ ч. л.
сахар - 1 чашка
сахарная пудра - для обсыпки
соль - ¼ ч. л. + соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 175 C.
Смешайте масло, смесь для коржа, муку, соль и сахарную пудру.
Форму для выпечки (22-23 см в диаметре или квадратную) смажьте сливочным маслом и выложите в нее массу для коржа. Прижмите массу вилкой по дну формы. Выпекайте 15 минут.
В миске смешайте цедру и сок апельсина, яйца, разрыхлитель, ¼ ч. л. соли и сахар.
Достаньте корж из духовки, вылейте апельсиновую начинку сверху и опять поместите в духовку на 25-30 минут, пока поверхность не зарумянится. Полностью остудите и нарежьте на печения.
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.