Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25922 |
Название: | Пирог из цветной капусты |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.02.16 23:10:15 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
цветная капуста, только соцветия - 1 небольшой кочан (около 4 чашек)
средняя красная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
яйцо - 7 шт.
листья базилика, тонко нарезанные - 1 пучок
мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
куркума - 1/3 ч. л.
тертый твердый сыр - 1,5 чашки
кунжутные семечки - 1 ч. л.
черный тмин - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
средняя красная луковица - 1 шт.
оливковое масло - 5 ст. л.
розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
яйцо - 7 шт.
листья базилика, тонко нарезанные - 1 пучок
мука - 1 чашка
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
куркума - 1/3 ч. л.
тертый твердый сыр - 1,5 чашки
кунжутные семечки - 1 ч. л.
черный тмин - 1 ч. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.
Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.
Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.
Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.
Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.
Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.
Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть 20 минут и подавайте к столу.
Пирог особенно вкусен комнатной температуры.
Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.
Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.
Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.
Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч. л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.
Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.
Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.
Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть 20 минут и подавайте к столу.
Пирог особенно вкусен комнатной температуры.