Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25924
Название: Пхали
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:23:46   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Смешивание
Ингредиенты:
пхали из свекольной ботвы:
ботва от свеклы - 300 г
свежие листья кинзы - 30 г
свежие листья петрушки - 30 г
чеснок - 5 зубчиков
грецкие орехи - 100 г
уцха-сунели - 1 ч. л.
уксус - 1,5 ч. л.
соль - по вкусу

пхали из свеклы с капустой:
капуста - 1 маленький кочан
свекла, отваренная или запеченная - 2 шт.
кинза - 1 маленький пучок
грецкие орехи - 150 г
чеснок - 4-5 зубчиков
уцха-сунели - 2 ч. л.
уксус - 2 ч. л.
зерна граната - для украшения
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для пхали из свекольной ботвы:
Листья свеклы опустите на 2 минуты в кипящую воду. Остудите и сильно отожмите лишнюю жидкость.
Пропустите через мясорубку все ингредиенты и разотрите с солью и специями.
Для пхали из капусты со свеклой:
Бланшируйте капусту в кипящей воде в течение 3-4 минут. Воду слейте, капусту слегка остудите и сильно отожмите.
Пропустите все овощи вместе с орехами через мясорубку и смешайте с солью и специями.