Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25925
Название: Галета с яйцом, шампиньонами и полукопченой колбасой
Категория Горячие блюда / Блюда из грибов
Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:29:50   рецепт прочитали: 400
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
замороженное слоеное тесто (размороженное) - 1 лист
полукопченая колбаса (одесская или краковская) – 350 г
небольшая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
крупные шампиньоны, нарезанные - 5-6 шт. (1 чашка)
чеснок, измельченный - 3-4 зубчика
свежий тимьян - 1-2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
шпинат (свежий или замороженный) - 350 г
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - ½ ч. л.
яйцо - 4 шт.
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Слегка раскатайте слоеное тесто, чтобы получить квадрат 30 х 30 см и разрежьте его на 4 части. Тупой стороной ножа сделайте углубления по периметру квадратов, отступая от края на 5-6 мм, старайтесь не прорезать тесто. Переложите квадраты на застеленный бумагой для выпечки противень.
Колбасу нарежьте на тонкие кусочки и обжарьте на среднем огне. Переложите колбасу на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и шампиньоны в течение 5 минут.
Положите в сковороду чеснок и жарьте еще 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат. Последними положите тимьян, соль и черный молотый перец, перемешайте и уберите с огня.
Если используете свежий шпинат, опустите его на 1-2 минуты в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и сильно отожмите руками.
Если используете замороженный шпинат, разморозьте и отожмите лишнюю жидкость.
На квадратики теста разложите раскрошенный руками сыр, накройте его обжаренными колбасками, затем шпинатом и последним — шампиньонами с луком. Старайтесь не заходить за нарисованные бортики и в центре квадрата оставьте небольшие углубления для яйца.
Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Достаньте противень из духовки, разбейте в центр каждого квадрата по 1 яйцу и запекайте еще 10-12 минут или пока яйца не схватятся.
Готовые галеты посыпьте тимьяном и солью с черным молотым перцем.