Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25926
Название: Паста со сморчками и свежим зеленым горошком
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:34:59   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
паста - 250 г
свежий зеленый горошек - ½ чашки
сливочное масло - 4 ст. л.
сморчки, замоченные на 2 часа в воде - 8-10 шт.
пармезан - по потребности
Стадии приготовления:
Отварите зеленый горошек в течение 1 минуты с кипящей воде. Быстро остудите под струей холодной воды.
Сморчки отожмите от лишней жидкости и нарежьте на 4 части в длину.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте сморчки в течение 3-5 минут. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте воду и оставьте 0,5 чашки воды от варки пасты.
В сковороду со сморчками добавьте оставшееся сливочное масло, отваренную пасту и зеленый горошек. Нагрейте и добавьте немного воды от варки пасты, чтобы получился соус.
Посыпьте пармезаном и молотым черным перцем.