Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25933
Название: Хуммус из белой фасоли и запеченного на гриле чеснока
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Дата добавления рецепта: 08.02.16 23:55:58   рецепт прочитали: 284
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Израильская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
белая фасоль, консервированная - 1 банка
чеснок - 1 головка
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый кориандр - ½ ч. л.
молотый кумин - ½ ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
тахинная паста (кунжутная паста) - 2 ст. л.
свежий розмарин, мелко порезанный - ½ ч. л.
соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
Головку чеснока тщательно заверните в фольгу и положите на решетку гриля. Когда чеснок станет мягким, уберите с огня, остудите и выдавите мягкий чеснок из кожуры.
Можно чеснок запечь в духовке.
Нагрейте духовку до 200 С.
Заверните головки в фольгу и жарьте в духовке около 40 минут. Это можно делать одновременно с выпечкой или запеканием других продуктов.
В блендере измельчите остальные продукты, смешайте с остывшими дольками чеснока и снова измельчите в течение 1 минуты.
Готовый хуммус полейте оливковым маслом и посыпьте кунжутными семечками.