Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25935
Название: Кассероль с киноа, цыплятами и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 09.02.16 01:29:39   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
для соуса:
сливочное масло - 50 г
мука - 2 ст. л.
куриный бульон - 2 чашки
жирные сливки - 1 чашка
смесь сухих трав (розмарин, тимьян, кинза) - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу

для начинки:
куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на тонкие полоски - 500 г
шампиньоны, нарезанные ломтиками - 500 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 3 зубчика
киноа - 1 чашка
вода - 1 чашка
петрушка - по вкусу
жареный бекон - (по желанию)
тертый сыр - (по желанию)
соль, черный молотый перец - по вкусу
1 чашка составляет 240 мл
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С. Подготовьте форму для запекания 22 х 32 см. Смажьте растительным маслом.
Для соуса растопите на небольшом огне сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Прогрейте смесь на огне в течение 2-3 минут, все время перемешивая и влейте небольшими порциями горячий куриный бульон. Опять перемешайте и варите 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня.
В сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте лук и шампиньоны в течение 6-7 минут. Добавьте чеснок, соль, черный молотый перец и жарьте еще 2 минуты. Уберите с огня.
В миске смешайте семена киноа с 1 чашкой соуса и 1 чашкой воды. Вылейте смесь в подготовленное блюдо.
Выложите на киноа кусочки курицы, сверху разложите шампиньоны с луком. Залейте оставшимся соусом и поставьте в духовку на 40-45 минут или пока кассерола не зарумянится.
Достаньте из духовки, посыпьте обжаренным беконом, петрушкой и сыром, если используете.
Дайте кассероле постоять 10-15 минут и подавайте.