Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25936 |
Название: | Киш со спаржей и сыром фета |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 01:37:46 рецепт прочитали: 181 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
для коржа:
мука - 1,5 чашки
сливочное масло - 150 г
вода - 4-5 ст. л.
соль - ½ ч. л.
для начинки:
яйцо - 4 шт.
жирные сливки (20-35%) - ½ чашки
зеленый лук - 1/2 пучка
спаржа тонкая - 12 стеблей
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л
мука - 1,5 чашки
сливочное масло - 150 г
вода - 4-5 ст. л.
соль - ½ ч. л.
для начинки:
яйцо - 4 шт.
жирные сливки (20-35%) - ½ чашки
зеленый лук - 1/2 пучка
спаржа тонкая - 12 стеблей
сыр фета или брынза - 120 г
черный молотый перец - по вкусу
соль - 1 ч. л
Стадии приготовления:
В миске смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками и охлажденное масло и перетрите смесь руками или с помощью кухонного комбайна до получения крошки. Добавьте воду, по 1 ст. л., только чтобы собрать тесто в комок. Сделайте из теста лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте его по размеру формы (35 х 12 см; круглая 22-23 см).
Выложите тесто в форму, поднимите бортики и снова уберите в холодильник, пока будете делать начинку.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки, зеленый лук и черный молотый перец. У спаржи отрежьте толстые и твердые кончики.
Нагрейте духовку до 175 С.
В подготовленную и охлажденную форму вылейте яйца со сливками, разложите спаржу, слегка утопив ее и разложите по поверхности разломанный руками сыр.
Запекайте тарт в течение 30 минут, пока начинка не схватится и края теста не подрумянятся.
Дайте отдохнуть 15 минут, а затем нарежьте на порции.
Когда тесто достаточно остынет, раскатайте его по размеру формы (35 х 12 см; круглая 22-23 см).
Выложите тесто в форму, поднимите бортики и снова уберите в холодильник, пока будете делать начинку.
Слегка взбейте яйца, добавьте сливки, зеленый лук и черный молотый перец. У спаржи отрежьте толстые и твердые кончики.
Нагрейте духовку до 175 С.
В подготовленную и охлажденную форму вылейте яйца со сливками, разложите спаржу, слегка утопив ее и разложите по поверхности разломанный руками сыр.
Запекайте тарт в течение 30 минут, пока начинка не схватится и края теста не подрумянятся.
Дайте отдохнуть 15 минут, а затем нарежьте на порции.