Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25938
Название: Каша из дробленой полбы
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Дата добавления рецепта: 09.02.16 02:00:16   рецепт прочитали: 361
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Тёрка
Ингредиенты:
дробленая полба - 1 чашка
молоко - 1 чашка
вода - 1,5 чашки
большая морковь - 2 шт.
винный уксус - 2 ч. л.
мед - 1 ч. л.
тыквенные семечки, подсушенные на сухой сковороде - 2 ст. л.
тертый пармезан - 2 ст. л.
раздавленные семена кумина - ½ ч. л.
соль - по вкусу

для персиков:
персик - 2 шт.
мюсли с яблоками - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
тертый шоколад - 2 ст. л.
измельченные фисташки - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Персики разрежьте пополам, достаньте косточки и ложкой или ножом аккуратно извлеките мякоть, не повредив стенки персика. Мякоть персика измельчите, смешайте в мюсли, медом и тертым шоколадом. Полученной массой наполните половинки персиков.
Дробленую крупу полбу несколько раз промойте и выложите в кастрюлю Цептер. Залейте водой и молоком и поставьте на средний огонь разогреваться.
Морковь разрежьте на несколько частей выложите в пароварку и поставьте над кашей. Пароварку накройте теркой и на нее разместите фаршированные персики. Закройте сооружение комби — миской и накройте крышкой с термоконтролером. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля, кашу один раз перемешайте и уберите все сооружение с огня. Дождитесь, когда стрелка термоконтроллера вернется в желтое поле, и разберите конструкцию.
SAMSUNG CSC
Морковь натрите на терке и добавьте в кашу вместе с солью, медом и уксусом. Посыпьте подсушенными на сковороде тыквенными семечками, тертым пармезаном и раздавленными семенами кумина.
Персики выложите на тарелку, полейте небольшим количеством меда, посыпьте фисташками и подавайте со взбитыми сливками.