Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2594 |
Название: | Заливное из языка "Хочу в цирк" |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Дата добавления рецепта: | 21.01.11 22:02:23 рецепт прочитали: 897 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() КОНКУРСЫ ! ![]() |
Ингредиенты:
Язык говяжий (средней величины) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Желатин - 15 г
Бульон - 500 мл
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Белые коренья - 30 г
Перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Кукуруза - ( для украшения) - 20 г
Маслины (для украшения) - 1 шт
Зелень укропа - по желанию
Лук репчатый - 1 шт
Желатин - 15 г
Бульон - 500 мл
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Белые коренья - 30 г
Перец горошком - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Кукуруза - ( для украшения) - 20 г
Маслины (для украшения) - 1 шт
Зелень укропа - по желанию
Стадии приготовления:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки (у меня специальная) разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить сначала в прохладное место, а потом в холодильник. При подаче форму опустить в горячую воду и сразу - же вытащить, перевернуть на подготовленное блюдо.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки (у меня специальная) разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить сначала в прохладное место, а потом в холодильник. При подаче форму опустить в горячую воду и сразу - же вытащить, перевернуть на подготовленное блюдо.