Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25942
Название: Торт Прага по-домашнему
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 09.02.16 11:39:27   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан,
- мука - 2 стакан,
- сгущенное молоко - 400 г,
- какао-порошок - 4 ст.л.,
- сметана - 200 г,
- яйцо - 2 щепотка,
- водка - 100 г,
для крема - масло сливочное - 150 г,
- сгущенное молоко - 100 г,
- какао-порошок - 2 ч.л.,
для покрытия - темный шоколад (какао 60%) по вкусу,
- горький шоколад (какао 80%) по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Отделяем желтки от белков. Белки 2 минуты взбиваем миксером. Добавляем сгущенное молоко, сахар и сметану и взбиваем ещё 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. В большую миску просеиваем муку с какао-порошком. Соединяем белковую массу с мукой и взбитыми желтками. Легкими движениями перемешиваем снизу вверх. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки диаметром 26 см. Вливаем в форму тесто, ставим в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение1 часа. Пока бисквит выпекается, готовим крем. В размягченное сливочное масло добавляем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы в течение 1 минуты. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 2 минуты. Готовый бисквит вынимаем из духовки. Форму ставим на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на три одинаковых по толщине коржа. Коржи пропитываем водкой. Два коржа смазываем кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом (его промазывать не надо).
 

Ломаем на маленькие кусочки темный шоколад (какао 60%) и растапливаем его на водяной бане. Растопленным шоколадом обмазываем бока и верх торта. Ставим торт на 3 часа в холодильник. Затем так же растапливаем горький шоколад (80% какао), кладем его в кондитерский мешок с тонкой насадкой и украшаем поверхность торта тонкими полосками. Ставим в холодильник ещё на 20-30 минут.