Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25943
Название: Тушеная свинина с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:12:26   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
свинина – 300 г
грибы свежие – 300 г
луковица – 3 шт.
лук - порей – 2 стебля
крепленое вино – 50 мг
масло сливочное – 50 г
картофель – 12 шт.
майонез – 50 г
томатная паста – 2 ст. л.
семена кунжута – 1 ч. л.
молотый шафран – ¼ ч. л.
лавровый лист, приправа для свинины, молотый черный перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Свинину промываем и нарезаем кубиками. Грибы перебираем, чистим, промываем и нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, моем, мелко режем.
Грибы смешиваем с мясом и луком, солим, посыпаем приправой, заливаем вином, оставляем на 15 минут. Картофель моем, чистим, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, варим до готовности. Лук – порей моем, нарезаем кружочками.
Смесь мяса, грибов и лука выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, вливаем немного воды. Тушим на слабом огне в течение 20 минут. Добавляем молотый шафран, томатную пасту и тушить в течение 10-15 минут на слабом огне.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо выкладываем в тарелку, посыпаем кунжутом, украшаем луком – преем. Рядом выкладываем картофель, поливаем его майонезом, посыпаем молотым перцем.