Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25944
Название: Уха из судака
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.02.16 13:18:11   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
судак – 500 г
картофель – 3-4 клубня
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа пшеничная – 40 г
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 1 ч. л.
уксус 3% - 1 ч. л.
тмин – ¼ ч. л.
лавровый лист - по усмотрению
соль, перец горошком, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.