Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25944 |
Название: | Уха из судака |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:18:11 рецепт прочитали: 239 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
судак – 500 г
картофель – 3-4 клубня
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа пшеничная – 40 г
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 1 ч. л.
уксус 3% - 1 ч. л.
тмин – ¼ ч. л.
лавровый лист - по усмотрению
соль, перец горошком, перец черный молотый - по вкусу
картофель – 3-4 клубня
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа пшеничная – 40 г
масло сливочное – 20 г
мука пшеничная – 1 ч. л.
уксус 3% - 1 ч. л.
тмин – ¼ ч. л.
лавровый лист - по усмотрению
соль, перец горошком, перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.
Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.