Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25945 |
Название: | Форшмак цветущая клумба |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:22:33 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
сельдь крупная – 3 шт.
картофель – 5 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
соль, зелень петрушки - по вкусу
картофель – 5 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
майонез – 4 ст. л.
соль, зелень петрушки - по вкусу
Стадии приготовления:
Варим картофель и морковь. С сельди снимаем кожу и удаляем внутренности. Рыбу промываем проточной холодной водой, разделываем на филе, измельчаем его, укладываем часть на плоское большое блюдо по кругу слоем толщиной 5-8 мм и смазываем майонезом.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой сельди по кругу, солим и смазываем майонезом.
Сверху по кругу несколько меньшего диаметра снова укладываем сельдь, смазываем майонезом, затем укладываем картофель. В результате получаем конус с площадкой для украшения.
Отваренную морковь чистим, нарезаем вдоль тонкими дольками, выкладываем их друг на друга и сворачиваем их в виде розочки и укладываем на подготовленную площадку.
Сваренные в крутую яйца чистим от скорлупы, режем кружочками и укладываем их вокруг розочки. Форшмак украшаем зеленью петрушки.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на слой сельди по кругу, солим и смазываем майонезом.
Сверху по кругу несколько меньшего диаметра снова укладываем сельдь, смазываем майонезом, затем укладываем картофель. В результате получаем конус с площадкой для украшения.
Отваренную морковь чистим, нарезаем вдоль тонкими дольками, выкладываем их друг на друга и сворачиваем их в виде розочки и укладываем на подготовленную площадку.
Сваренные в крутую яйца чистим от скорлупы, режем кружочками и укладываем их вокруг розочки. Форшмак украшаем зеленью петрушки.