Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25950 |
Название: | Арабские блинчики катаеф |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 13:59:37 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
очищенных грецких орехов - 200 г
растительного масла - ½ стакана
сахарного песка - ½ стакана
сахарной пудры - 1 ст. л.
молотая корица - по вкусу
Для сиропа:
воды - 1 стакан
мёда - 2 ст. л.
сахарного песка - 1 стакан
лимонного сока - ¼ ч. л.
растительного масла - ½ стакана
сахарного песка - ½ стакана
сахарной пудры - 1 ст. л.
молотая корица - по вкусу
Для сиропа:
воды - 1 стакан
мёда - 2 ст. л.
сахарного песка - 1 стакан
лимонного сока - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
В блендере измельчаем орехи с сахаром и молотой корицей.
Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут.
Готовим тесто для блинчиков: разводим в 1 стакане тёплого молока сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, воду, соль, лимонный сок и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем на 1 час в теплом месте. Полученное тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов, но жиже, чем для приготовления оладий.
Разогреваем масло в сковороде, блинчики обжариваем в течении 2-3 минут с одной стороны, раскладываем вверх необжареннной стороной на бумажные полотенца. На блинчики выкладываем начинку. Каждый блинчик складываем пополам и прижимаем края так, чтобы они слиплись.
Для приготовления сиропа кипятим в кастрюле воду, добавляем сахар, мёд, лимонный сок и варим в течение 3-5 минут.
Готовим тесто для блинчиков: разводим в 1 стакане тёплого молока сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут. Добавляем просеянную муку, оставшееся молоко, воду, соль, лимонный сок и тщательно перемешиваем до исчезновения комков. Оставляем на 1 час в теплом месте. Полученное тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов, но жиже, чем для приготовления оладий.
Разогреваем масло в сковороде, блинчики обжариваем в течении 2-3 минут с одной стороны, раскладываем вверх необжареннной стороной на бумажные полотенца. На блинчики выкладываем начинку. Каждый блинчик складываем пополам и прижимаем края так, чтобы они слиплись.