Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25951 |
Название: | Десерт мамы Али |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 09.02.16 18:29:11 рецепт прочитали: 284 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Арабская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
рубленых миндальных орехов - 100 г
готового слоёного теста - 1 упаковка
кокосовой стружки - 100 г
изюма без косточек - 100 г
молока - 3 стакана
сливочного масла - 1 ст. л.
сахарного песка - 5-6 ст. л.
готового слоёного теста - 1 упаковка
кокосовой стружки - 100 г
изюма без косточек - 100 г
молока - 3 стакана
сливочного масла - 1 ст. л.
сахарного песка - 5-6 ст. л.
Стадии приготовления:
Разогреваем духовку до 180°С. На противень выкладываем пластами слоеное тесто и запекаем до румяной корочки (25-30 минут.)
Испеченные пласты разламываем мелкими кусочками в форму для десерта. Мелко рубим миндаль, добавляем в форму вместе с кокосовой стружкой и изюмом.
Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и доводим до кипения. Заливаем тесто с орехами кипящим молоком.
Cверху выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться и пропитать десерт.
Испеченные пласты разламываем мелкими кусочками в форму для десерта. Мелко рубим миндаль, добавляем в форму вместе с кокосовой стружкой и изюмом.
Смешиваем в кастрюле молоко с сахаром и доводим до кипения. Заливаем тесто с орехами кипящим молоком.
Cверху выкладываем сливочное масло, даем ему растопиться и пропитать десерт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подаем горячим.