Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=25953
Название: Печенье баразек
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 09.02.16 18:51:05   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
очищенных дроблёных фисташек - 50 г
сахарного песка - 150 г
пшеничной муки - 2 стакана
яичный желток - 1 шт.
сливочного масла - 150 г
кунжута - 150 г
воды - 3 стакана
соли - щепотка
Стадии приготовления:
Смешиваем муку, соль и сахар. Вмешиваем размягчённое сливочное масло в муку и растираем до состояния крошки.
В тесто добавляем яичный желток и холодную воду. Быстро замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
На сухой сковороде подсушиваем до золотистого цвета кунжут.
Тесто разделываем на небольшие шарики, слегка их сплющиваем. Одну сторону каждого печенья обмазываем в дроблёные фисташки, сверху прижимаем – это будет нижняя сторона. Другую сторону каждого печенья обмазываем в кунжуте.
Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаем около 15 минут.